Dienstag, 14. Januar 2014

Rüeblichutney

Morgen hat Barbara Geburtstag, sie wünscht sich indisches Curry. Heute koche ich schon den 
Rüeblichutney, damit die Gewürze ziehen können. 


150g Rüebli, grob geraffelt             miteinander aufkochen, 25-30 Minuten köcheln lassen
150g Rohrzucker, grob
1.5dl Weissweinessig
2 Knoblizehen, gepresst

100g Dörrfrüchte                           je nach Lust und Laune: Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,
                                                  Rosinen oder verschiedene Sorten gemischt klein schneiden

1 Peperoncino                             entkernen, in feine Streifen schneiden

1 Teelöffel  Kurkuma                    Dörrfrüchte und Gewürze zu den gekochten Rüebli geben.
1 Teelöffel Garam Masala             Unter Rühren eindicken und sofort in ein sauberes Glas 
1 Teelöffel Salz                            abfüllen. VORSICHT: brennt schnell an, immer rühren!!!!

Der Chutney kann ca 6 Monate gelagert werden, sobald das Glas geöffnet ist schnell aufessen.



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