Donnerstag, 16. Januar 2014

Gurkenraita mit Minze

Nebst Chutney bereite ich verschiedene Raitas auf Joghurtbasis zu, die kühlen oder feuern.

Eine kühlende Raita mit Gurke und Minze:

1/2 Salatgurke                               schälen, Kerne entfernen, an der Röstiraffel reiben.
1/2 Bund Minze                             Blätter waschen und fein hacken
1 Becher Vollmilchjoghurt      
1/2 Teelöffel Salz                           alles gut mischen, anrichten



Eine scharfe Raita mit Tomaten:

1 Peperoncino                              feine Streifen schneiden
1-2 Teelöffel gelbe Senfkörner        in wenig Öl rösten, bis es knistert
3 Tomaten                                   entkernen, in kleine Würfel schneiden, dazugeben, mischen,
                                                  in eine Schüssel geben
1 Becher Vollmilchjoghurt             dazugeben, mischen
Salz, Pfeffer                                 würzen


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