Mürbeteig:
200g Mehl alles miteinander fein verreiben
50g Zucker
1 Prise Salz
120g Butter
1 Ei dazugeben, schnell zu einem Teig verarbeiten, kühl stellen.
Für das Caramel braucht es
100 g Zucker in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Rühren, bis die
40g Butter Masse hellbraun ist. In ein Wähenblech giessen, verteilen.
Saft von 1/2 Zitrone oder Orange
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit der runden
Seite gegen unten auf das Caramel legen.
Nun den Teig rund auswallen und locker über die Äpfel legen. Die Teigplatte soll gleich gross sein wie der Blechdurchmesser.
Die Tarte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte 30-40 Minuten backen, der Teig soll hellbraun sein. Sofort auf einen Teller stürzen.
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