Sonntag, 17. März 2013

Schoggikuchen nach Peter Brunner

Dieser köstliche Kuchen ist eine Kreation von Peter Brunner aus Kaisers Reblaube in Zürich.
Ute, viel Vergnügen beim Nachbacken!

200g Butter                                           im Wasserbad schmelzen
200g Zucker
200g dunkle Schokolade

4 Eigelb                                               unter die leicht ausgekühlte Masse mischen
1 Esslöffel Mehl                                    eventuell mit 1 Esslöffel Kirsch aromatisieren

4 Eischnee                                           vorsichtig unter die Schoggimasse ziehen, in eine gut 
1 Prise Salz                                         gefettete Springform (24 cm) füllen, 40 Minuten im auf 
                                                           170 Grad vorgeheizten Ofen backen.  



Sehr gut schmeckt der Kuchen mit einer säuerlichen Sauce, zum Beispiel Mangopüree mit Zitronensaft, Himbeercoulis......

                                      

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