Samstag, 30. März 2013

Knödel

Juhuiiiiii.....endlich haben wir eine tolle Wohnung gefunden und ziehen bald um! Daher kommt das Kochen etwas zu kurz. 
Auf speziellen Wunsch von Katharina das Knödelrezept:

1kg Kartoffeln, mehligkochend               in wenig Salzwasser sehr weich kochen
                                                          durchs Passevite drehen oder von Hand stampfen
100 g Dinkelmehl                                 zum lauwarmen Stampf geben, zu einem Teig kneten,
100 g Kartoffelstärke oder Maizena        mit nassen Händen Knödel formen. In viel kochendes
2 Eier                                                 Salzwasser geben. Sobald die Knödel aufsteigen, noch 
1/2 Kaffeelöffel Salz                              5 Minuten in schwach köchelndem Wasser ziehen  
                                                          lassen. Mit der Schaumkelle herausheben.


Die Knödel eignen sich als Beilage zu deftigen Fleischgerichten, schmecken auch prima mit Pilz-, Gemüse oder Tomatensaucen.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen