Sonntag, 24. Februar 2013

Profiteroles

Liebe Ursula, heute gibts Ofechüechli zum Dessert......für Barbara und Katharina eine Erinnerung an die Ferien in Nizza. Das Rezept ergibt 12-16 Stücke.

2 dl Wasser                                            in kleiner Pfanne aufkochen, vom Herd nehmen
2 Prisen Salz
50 g Butter

100g Mehl                                              auf einen Teller sieben, im Sturz in die Pfanne geben und
                                                             gut verrühren. Alles unter Rühren solange erhitzen bis sich 
                                                             der Teig von der Pfanne löst. Leicht auskühlen lassen.
2 Eier                     
1 Esslöffel Zucker                                   nacheinander unter den Teig mischen, er soll weich, 
                                                             aber nicht flüssig sein.
     
In einen Spritzsack füllen (oder in ein Knistersäckli, dann einfach eine Ecke abschneiden). Auf  ein Blechreinpapier kleine Portionen setzen. 


Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, die Spitzen sollen leicht braun sein. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Chüechli seitlich mit einer Schere aufschneiden, mit Vanilleglacé füllen und flüssige Schokolade( schwarze Schoggi mit 1-2 Esslöffel Rahm schmelzen) darübergiessen. Wie Ferien in Frankreich!!!!





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