Freitag, 8. Februar 2013

Knusperäpfel

Heidi sucht ein winterliches Dessert, vielleicht schmecken ihr die Äpfel mit knuspriger Kruste. Für 4 Personen.

4 Äpfel, säuerlich                                 schälen, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden
                                                          in vier ofenfeste Formen geben
50 g Butter                                          bei mittlerer Temperatur in der Pfanne schmelzen

50 g brauner Zucker                             Pfanne vom Herd ziehen, alles beigeben und sofort mit
50 g Mandelblättchen                           der Kelle gut mischen, es soll krümmelig werden.
50g Dinkelmehl

                                   Über die Apfelschnitze verteilen, im vorgeheizten Ofen bei
                                                          200 Grad ca 20 Minuten backen.


                                                              
Varianten:
  • Äpfel mit Zimt oder Lebkuchengewürz aromatisieren
  • Orangen- oder Zitronenzesten über die Äpfel geben
  • die Mandeln durch Mehl oder andere gehackte Nüsse ersetzen
  • das Dessert mit geschlagenem Rahm oder Glacé servieren

1 Kommentar: