Mittwoch, 6. Februar 2013

Flammkuchen

Für Karin das Rezept des Flammkuchens:

200 g Dinkelmehl                       alles in einer Schüssel mischen, zu einem weichen Teig kneten 
1/2 Teelöffel Salz                       und etwa eine Stunde aufgehen lassen
1/6 Hefewürfel                            Teig in 2 Stücke teilen, möglichst dünn auswallen
11/4 dl Wasser                          auf ein Backpapier legen und mit einem zweiten Blech oder 
1 Esslöffel Olivenöl                     Gitter beschweren, je 8 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten 
                                                Ofen vorbacken. Teig auf dem Backpapier auskühlen lassen.

1 Becher Crème fraîche              auf die vorgebackenen Teiböden verteilen
200 g Zwiebeln                          schälen, hauchdünn hobeln und auf die Crème fraîche geben
100 g Speck                              fein schneiden, darüberstreuen
Pfeffer, evtl. Salz                        würzen, die Flammkuchen weitere 10-15 Minuten fertigbacken.

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