Mittwoch, 6. Februar 2013

Birnendessert à la Darroze

In Paris probierten wir die Tapas von Helene Darroze, Restaurant an der Rue de l'assas in Paris. Einfach wunderbar!!!!! Uns wurden 5 verschiedene Probierli serviert....eines besser als das andere.

Das Dessert bestand aus einer Birnenvariation. Hier mein Versuch, die Köstlichkeit nachzukochen, es ergibt 3 Portionen.

Birnensorbet
2 Birnen                                             schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden
1 Limette, Saft und Schale              
3 Esslöffel Zucker                               in einer kleinen Pfanne weichkochen, Wasser soll total 
2 dl Wasser                                       verdampft sein. Masse mit einer Gabel zerdrücken oder 
                                                         durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen. In einer                        
                                                         Schüssel in den Tiefkühler stellen, alle 20 Minuten mit dem  
                                                         Schneebesen verrühren, 4-5 Mal wiedederholen.   

Birnenkompott
2 Birnen                                            schälen, Kerngehäuse entfernen
1 Vanillestengel, aufgeschnitten    
2 dl Wasser                                      in einer kleinen Pfanne weichkochen, Vanillestengel 
2 Esslöffel Zucker                              entfernen, Kompott in 3 Gläser füllen, auskühlen lassen.

Vor dem Servieren wenig Meringue zerbröseln und als Zwischenschicht auf den Kompott legen. Das Sorbet 10 Minuten vor dem Anrichten aus dem Kühler nehmen und auf die Meringueschicht geben. Sofort servieren.

                           

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