In Paris probierten wir die Tapas von Helene Darroze, Restaurant an der Rue de l'assas in Paris. Einfach wunderbar!!!!! Uns wurden 5 verschiedene Probierli serviert....eines besser als das andere.
Das Dessert bestand aus einer Birnenvariation. Hier mein Versuch, die Köstlichkeit nachzukochen, es ergibt 3 Portionen.
Birnensorbet
2 Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden
1 Limette, Saft und Schale
3 Esslöffel Zucker in einer kleinen Pfanne weichkochen, Wasser soll total
2 dl Wasser verdampft sein. Masse mit einer Gabel zerdrücken oder
durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen. In einer
Schüssel in den Tiefkühler stellen, alle 20 Minuten mit dem
Schneebesen verrühren, 4-5 Mal wiedederholen.
Birnenkompott
2 Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen
1 Vanillestengel, aufgeschnitten
2 dl Wasser in einer kleinen Pfanne weichkochen, Vanillestengel
2 Esslöffel Zucker entfernen, Kompott in 3 Gläser füllen, auskühlen lassen.
Vor dem Servieren wenig Meringue zerbröseln und als Zwischenschicht auf den Kompott legen. Das Sorbet 10 Minuten vor dem Anrichten aus dem Kühler nehmen und auf die Meringueschicht geben. Sofort servieren.
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