Freitag, 15. Februar 2013

Dörraprikosenkompott

Ich fühle mich wie in den Skiferien, es ist eiskalt und die Sonne scheint in den Pulverschnee. Richtiges Winterwanderwetter. So verbrachte ich die letzten Tage mehr draussen als in der Küche :-)!


Aber nun, liebe Ursula, arbeite ich deine Wunschliste ab.....und beginne mit dem Dörraprikosenkompott, des Rezept ist für 4 Personen berechnet.

250 g Dörraprikosen                    alles miteinander in einer Pfanne zugedeckt weichkochen,
5 dl Wasser                               das dauert ca 25 Minuten
60 Zucker
1 Stück Ingwer, geschält

Das Ingwerstück entfernen und die Aprikosenmasse pürieren. Anrichten und mit wenig Doppelrahm, Schlagrahm oder geschlagener Sojaschlagcrème garnieren. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz rösten und auf den Rahm geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen