So sehen die Schnitze nun aus. Jetzt schäle ich sie, entferne die Kerne und schneide sie in kleine Würfel . Mit einem Teil des Kürbis koche ich ein würziges Chutney.
Kürbischutney
ergibt ca 3 Gläser à 4 dl, 6 Monate haltbar, geöffnet 2-3 Wochen im Kühlschrank
2 Teelöffel Senfkörner im Mörser zerstossen oder in einen Plastiksack
1 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz geben und mit einer Pfanne quetschen.
In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, nicht
verbrennen
300 g Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen, in Stücke
schneiden und zu den Gewürzen geben
500 g Kürbiswürfel
1 Zwiebel, gehackt
150g Rohrzucker alles dazugeben
1 dl Weissweinessig
wenig Salz
wenig Ingwer dazureiben, aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 15-30
Minuten köcheln lassen, bis es eindickt (ähnlich
wie bei Konfitüren). Heiss in saubere, vorgewärmte
Gläser abfüllen.
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