Dienstag, 4. März 2014

Fischsuppe

Liebe Ursula, hier das Rezept der Fischsuppe. Gestern fand ich im MigrosMagazin die Angaben für eine ostfriesische Fischsuppe, in welcher der Fisch in Orangensaft eingelegt wird. Das habe ich heute ausprobiert und so mein eigenes Rezept herausgeputzt. Die Kombination von süss, salzig und ein bisschen scharf ist genial!
Das Rezept ist für 2 Personen berechnet.

2 Bioorangen                              Schale von 1 Orange, Saft von beiden
1 Teelöffel Honig
1/2 Peperoncino                          entkernen, in feine Ringe schneiden
                                                 alles mischen, in einen Tiefkühlbeutel geben

200 g Dorsch
6 Biocrevetten                             zur Marinade geben, alles gut mischen und mindestens eine                                                            Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
                                               
1 Zwiebel gehackt                       in wenig Olivenöl andämpfen

1 Stück Ingwer, geschnitten         dazugeben, mitdämpfen
2 Lauchstangen, in Scheiben
1/2 Sellerie, fein geschnitten
1 Knobli, gepresst

1/2 dl Noilly Prat                         ablöschen, kann durch Weisswein ersetzt werden

1 l Wasser                                  beigeben, 30 Minuten köcheln lassen
Gemüse-oder Fischbouillon

                                                  den Fisch und die Marinade zur Suppe geben, die Suppe darf
                                                  nicht mehr kochen. 5-10 Minuten ziehen lassen

Dill, gehackt                                mit gehacktem Dill oder anderen frischen Kräutern bestreuen 
                                                 und servieren

Die Fischsuppe schmeckt auch mit anderen Fischsorten oder Muscheln.

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