Montag, 18. Februar 2013

Currysuppe

Diese Suppe isst sogar Katharina! Reicht für 3 Personen

1 Zwiebel, gehackt                                     mit etwas Oel oder Bratbutter andämpfen
1 Lauchstange, fein geschnitten
1 Apfel                                                      entkernen, mit der Röstiraffel dazureiben
2 Esslöffel mildes Curry                              mitdämpfen
4 dl Gemüsebouillon                                  ablöschen, ca 20 Minuten auf niederer Stufe kochen 
                                                                lassen, bis das Gemüse gar ist. Pürieren. Wenn nötig
                                                                nachwürzen mit Pfeffer, Salz oder Curry.

1 dl Rahm oder Soajschlagcrème                steif schlagen und vor dem Anrichten in die heisse 
                                                                Suppe geben, nicht mehr aufkochen. Sofort servieren.


Variante:

  • eine Banane mitdämpfen, verstärkt den süsslichen Geschmack
  • Suppe mit Crevetten anreichern
  • das Gemüse mit Weisswein ablöschen, ergibt eine leichte Säure









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