Samstag, 26. Januar 2013

Dinkelbrot im Topf

Gestern musizierten wir mit Janine......und extra für sie gabs ein Dinkelbrot . Wolltest du nicht ein Stück mitnehmen? :-)).


500g Dinkelmehl                                                 alles gut mischen, kneten und um das Doppelte 
1 Teelöffel Salz                                                   aufgehen lassen
1 Esslöffel Olivenöl
3 dl Wasser
1/6 Würfel Hefe oder 1P Trockenhefe

Einen Gusseisentopf in den Ofen stellen, auf 220 Grad vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, den aufgegangenen Teig in wenig Mehl wenden und in den heissen Topf geben. Mit dem Deckel verschliessen (falls der Deckel einen Kunststoffgriff hat, diesen mit Alufolie gut umwickeln, damit er nicht schmilzt). 30 Minuten backen, dann den Topf öffnen und 15-20 Minuten das Brot knusprig fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Dieses Brot wurde mit 750 g Mehl (halb weiss, halb Vollkorn) gebacken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen