Samstag, 25. Mai 2013

Wirzwickel

Wir haben's geschafft!!!!! Die Zügelei ist überstanden und viele Schachteln ausgepackt.
Endlich bleibt  Zeit, in der wunderschönen neuen Küche zu kochen. Da der Frühling immer noch auf sich warten lässt gibt's Wirzwickel für 4 Personen.

1 Wirz                              12 Blätter vorsichtig ablösen und in viel kochendem Salzwasser  
                                        1 Minute kochen (blanchieren). Gut abtropfen lassen.
300g Rindshack                alles gut vermischen, portionenweise auf die Wirzblätter geben
1 Zwiebel, gehackt
1 Knobli, gepresst
1 Ei
Salz, Pfeffer
Die seitlichen Blattränder zur Mitte klappen......
..........und von einer Seite her satt aufrollen. 
 Die Wirzwickel in eine gefettete Auflaufform legen und mit Käse bestreuen, oder mit wenig Rahm oder einer weissen Sauce mit Käse übergiessen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten überbacken. Dazu passen Kartoffelstampf oder Reis.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen