Rüeblichutney, damit die Gewürze ziehen können.
150g Rüebli, grob geraffelt miteinander aufkochen, 25-30 Minuten köcheln lassen
150g Rohrzucker, grob
1.5dl Weissweinessig
2 Knoblizehen, gepresst
100g Dörrfrüchte je nach Lust und Laune: Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,
Rosinen oder verschiedene Sorten gemischt klein schneiden
1 Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden
1 Teelöffel Kurkuma Dörrfrüchte und Gewürze zu den gekochten Rüebli geben.
1 Teelöffel Garam Masala Unter Rühren eindicken und sofort in ein sauberes Glas
1 Teelöffel Salz abfüllen. VORSICHT: brennt schnell an, immer rühren!!!!
Der Chutney kann ca 6 Monate gelagert werden, sobald das Glas geöffnet ist schnell aufessen.
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