Zu Renés Geburtstag backe ich seinen Lieblingskuchen.
100g Butter schaumig rühren
250 g Zucker dazugeben und gut verrrühren
1 Prise Salz
3 Eier dazugeben und die Masse rühren, bis sie hell ist
1/2 Biozitrone, Schale Schale dazureiben
70 g Mandeln, gemahlen beimischen
300g Mehl dazusieben
1 Teelöffel Backpulver
200g Magerquark, lactosefrei dazugeben und alles vorsichtig mischen
in eine gut gefettete Cakeform füllen und 50 Minuten
im unteren Teil des auf 180 Grad vorgeheizten Ofen
backen.
1 Biozitrone von beiden Früchten die halbe Schale abreiben, danach
1 Bioorange die 1/2 Zitrone und die 1/2 Orange auspressen.
100g Zucker mit der Schale und dem Saft so lange rühren, bis sich der
Zucker auflöst. Den fertig gebackenen Cake noch heiss
immer wieder mit der Glasur bepinseln, bis sie
aufgebraucht ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen