Liebe Ursula, heute gibts Ofechüechli zum Dessert......für Barbara und Katharina eine Erinnerung an die Ferien in Nizza. Das Rezept ergibt 12-16 Stücke.
2 dl Wasser in kleiner Pfanne aufkochen, vom Herd nehmen
2 Prisen Salz
50 g Butter
100g Mehl auf einen Teller sieben, im Sturz in die Pfanne geben und
gut verrühren. Alles unter Rühren solange erhitzen bis sich
der Teig von der Pfanne löst. Leicht auskühlen lassen.
2 Eier
1 Esslöffel Zucker nacheinander unter den Teig mischen, er soll weich,
aber nicht flüssig sein.
In einen Spritzsack füllen (oder in ein Knistersäckli, dann einfach eine Ecke abschneiden). Auf ein Blechreinpapier kleine Portionen setzen.
Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, die Spitzen sollen leicht braun sein. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Chüechli seitlich mit einer Schere aufschneiden, mit Vanilleglacé füllen und flüssige Schokolade( schwarze Schoggi mit 1-2 Esslöffel Rahm schmelzen) darübergiessen. Wie Ferien in Frankreich!!!!
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