Für Karin das Rezept des Flammkuchens:
200 g Dinkelmehl alles in einer Schüssel mischen, zu einem weichen Teig kneten
1/2 Teelöffel Salz und etwa eine Stunde aufgehen lassen
1/6 Hefewürfel Teig in 2 Stücke teilen, möglichst dünn auswallen
11/4 dl Wasser auf ein Backpapier legen und mit einem zweiten Blech oder
1 Esslöffel Olivenöl Gitter beschweren, je 8 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten
Ofen vorbacken. Teig auf dem Backpapier auskühlen lassen.
1 Becher Crème fraîche auf die vorgebackenen Teiböden verteilen
200 g Zwiebeln schälen, hauchdünn hobeln und auf die Crème fraîche geben
100 g Speck fein schneiden, darüberstreuen
Pfeffer, evtl. Salz würzen, die Flammkuchen weitere 10-15 Minuten fertigbacken.
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